ENS Indonesia

Please wait...

Raih Cita-Citamu Untuk Bekerja di Kementerian Keuangan dan Menjadi PNS

Bersama ENS dan Banggakan Orang tuamu

Jadilah bagian dari 4000 lebih siswa yang telah berhasil menjadi mahasiswa PKN STAN

KEY VISUAL PROMO SPESIAL HARI IBU

EIP PLUS HANYA 3900K

HANYA UNTUK 22 PENDAFTAR PERTAMA

Daftar Sekarang
About Logo

Simak Cerita Perjalanan Kesuksesan Alumni ENS!!


Hallo kawan ENS yang sekarang ini lagi bingung-bingungnya cari jurusan. Yah emang gak bisa dipungkiri, menjajaki kehidupan Universitas lebih menantang daripada bangku SMA. Bagaimana tidak? Kata mama harus masuk sekolah kedinasan ini biar dapet kerja yang gampang, eh kata papi ini aja karena lulusannya sedang dicari, eh ada lagi kata guru BK ini aja biar bisa lolos SNMPTN. Duh pusing 17 keliling ya? :D hehe. Tenang, there is a will, there is a way. Kakak disini bakal ceritain pengalaman kakak gimana sih nanggepin gosip ini dan itu.

Oiya kenalin nama kakak Niken, dari Kudus Jawa Tengah. Sekarang lagi gencar-gencarnya kuliah di STAN tapi ditempatin di BDK Denpasar. Wah kaget ya? Sebelumnya yang belum tahu, kakak mau jelasin singkat. Jadi kampus STAN memang ada di Bintaro Tangsel, biasanya sih anak-anak STAN pada bilang itu kampus pusat. Nah karena ada berbagai macam hal, seperti kampus bintaro hanya memiliki ruang kelas yang terbatas, sedangkan secara umum mahasiswa di bintaro semakin tahun semakin meningkat maka beberapa mahasiswa dititipkan di Balai Diklat di daerah-daerah. Nah kakak sekarang lagi belajar di Balai Diklat Denpasar sedangkan rumah kakak di Jawa Tengah. Jauh dari rumah? Iya sih emang jauh, tapi bule aja ngeluarin berjuta-juta buat ke Bali, masa kita yang disekolahin gratis disini gak mau?

Nah kenapa sih kita harus daftar STAN? Mungkin nanti adik-adik bakal ditanyai ini sama siapapun, bahkan sahabat kita. Kenapa nggak kuliah di univ negeri aja dah kenapa harus sekolah di STAN? Ceep calm adekk, kakak disini bakal ngejelasin secara singkat padat. Kenapa harus di STAN? Yang pertama sekolah di STAN tidak dipungut biaya pendidikan apapun. Alias gratis, dari buku, biaya dosen, apapun ya paling bayar kas kelas lah wkwk :D kuliah gratis, abis itu kita PKL yang seluruh biaya PKL tetap ditanggung STAN, setelah PKL selesai, kita akan diwisuda.

Duh enak ya? Ada lagi, setelah wisuda kita akan ikut On The Job Training/OJT yaitu semacam pelatihan sebelum kita kerja. Dan itu kita sudah menerima uang saku, enak nggak tuh~ setelah OJT, kita bakal dirandom untuk penempatan. Dan kita sudah resmi menjadi PNS. Apalagi yang kurang sekolah di STAN? Kuliah gratis, kita ga perlu cari dosen pembimbing yang baik hati, ribet ngisi KRS, bayar SPP, bayar buku ini itu, dikasih buku tulis, modul, saat kerja ga perlu kesana kemari kasih lamaran tapi sudah ditetapkan dari pusat. Masih ga pengen kuliah di STAN?

Wah enak ya sekolah di STAN? Udah gratis sekolahnya langsung kerja lagi yuhuu siapa yang gamau~ nah gimana ya biar tembus soal-soal STAN? Sebenarnya soal-soal setiap tahun memiliki tipe soal yang sama.Dulu kakak emang canggung sekali dengan soal-soal STAN, tapi saat itu kakak dikasih tahu bahwa soal STAN sebenarnya punya tipe yang unik dan hanya beberapa orang yang tahu. Setelah saya kesana kemari karena memang minat banget di STAN, akhirnya saya ikut bimbel. Nah yang bikin bingung lagi di Bintaro dekat kampus STAN, banyak sekali bimbingan belajar yang menawaran janji-janji masuk STAN, setelah saya browsing sana sini cari tahu. Tanya-tanya kakak kelas akhirnya ada bimbingan belajar yang benar-benr klop dengan saya yaitu ENS PKN STAN .

Pada awalnya saya kira sama aja dengan bimbel yang lain, ternyata sudah dibuktikan kakak kelas saya (namanya kak Widodo) dan kak Widodo lolos D3 Pajak. setiap tahunnya banyak sekali siswa ENS PKN STAN yang lolos tes STAN. Tanpa pikir 2 kali setelah Ujian Nasional saya langsung pergi ke Tangerang Selatan untuk mengikuti bimbel ENS, kebetulan sudah mendaftar dengan booking.

Setelah daftar ulang langsung siangnya kita saya ikut Try Out, karena memang program dari ENS PKN STAN mengadakan Try Out setiap minggu sekali dan diadakan pembahasan. “Pembahasannya kaya gimana kak?” Clear banget, jelas sekali. Bimbel ENS PKN STAN sendiri selalu mengalami peningkatan siswa yang lulus STAN setiap tahunnya. Karena ENS PKN STAN memiliki beberapa program seperti Blind Tes semacam tes pemanasan, jadi sebelum kita diberi materi oleh tentor kita akan mendapatkan soal pemanasan.

Jadi kakak tentor akan melihat seberapa kemampuan kita dimateri itu, setelah blind kita akan diberi materi. Nah setelah penyampaian materi selesai kita akan diberi Post Test, tujuannya untuk mengukur seberapa dalam penerimaan siswa tentang materi tersebut. Setelah itu setiap hari Kamis kami mengikuti Try Out. Dan kalo belajar seminggu kurang, kita bisa minta tambahan materi malamnyaa. Kalo yang bener-bener semangat nih bisa sampe jam 1 malem tambahan belajarnya. Ck ck keren dah

Kenapa sih harus pilih ENS PKN STAN?

Karena ENS menyediakan Fresh With Hot Method yaitu sebuah metode baru yang tidak ada pada bimbel STAN lainnya yang lebih ampuh untuk menjadi mahasiswa PKN STAN, metodenya yaitu: Metode Teori Kunci, Positive Brain Theraphy dan Locus Of Control System. Fasilitas yang didapatkan di bimbel ini antara lain gratis Try Out, gratis modul Teori Kunci Terbaru, membongkar rahasia sukses ribuan peserta yang telah lulus STAN, seluruh Pengajar Mahasiswa STAN yang terbaik di bidangnya, menggunakan Metode Teori Kunci yang telah menggemparkan siswa bimbingan terdahulu., menyediakan penginapan bagi peserta yang berasal dari luar kota, tips & trik menjawab soal dengan cepat dan tepat, informasi terkini proses studi di STAN, konsultasi akademik dan pengarahan pemilihan spesialisasi di STAN, laporan hasil bimbingan, ruang belajar nyaman dan ber AC. ßß

Nah gimana adik-adik masih berfikir 2 kali untuk daftar di ENS?

Jumlah Pendaftar dan Penerimaan Mahasiswa Baru PKN STAN dari Tahun ke Tahun

10 Keunggulan, Kenapa Harus Bimbel di ENS PKN STAN?

Berpengalaman meluluskan siswa ke sekolah kedinasan sejak Tahun 2009

Simulasi CAT untuk siswa

Suasana belajar fun dan akrab

Tersedia Bimbel Online dan Konsultasi Belajar

Program Intensif sampai H-2 SPMB PKN STAN

Pengajar kompeten dan berkualitas

Jaminan Biaya Kembali jika tidak lulus SPMB PKN STAN

Asli dari Alumni PKN STAN

Soal-soal latihan mirip dengan soal SPMB PKN STAN

Biaya dapat di cicil

Testimoni Alumni

Moza Aurora Yanuanda

SMAN 10 Samarinda | JBK, D3 Kebendaharaan Negara

Belajar di ENS bener bener asyik, apalagi tentor yang ramah dan cara ngajar yg super bgt. Makasih ENS yg udah bimbing aku dari tahap awal sampai tahap akhir. Sukses terus ENS.

Gusti Bagus Pradipta N

SMAN 10 Medan | JBK, D3 Kebendaharaan Negara

Belajar di ens nyaman bgt. Kualitas pengajarnya nggak diragukan. Sistem pembelajarannya sudah tertata rapih.Modulnya sangat membantu. Teman-temannya juga seru,jadi seperti keluarga. Terimakasih enormous.

Egta Ayu Fadhillah

SMAN 2 Tanggerang | JBK, D1 Bea Cukai

Bimbel di ENS belajarnya ga serius2 banget tapi tetep fokus, tentor2 yang ngajar juga punya pembawaan materi yang santai dan mudah dimengerti oleh siswa. trik2 yang dikasih tentor juga ngebantu. Makasih ENS.

Hanya Butuh 5 Menit Untuk Mengubah Masa Depanmu!

"Jangan hanya mengandalkan keberuntungan. Belajarlah secara matang untuk mendekati keberhasilan 100%"
Daftar Sekarang

Pilih Paket Belajar Sesuai Kebutuhanmu

Bimbel Online

Expert

  • 30 Video Pembelajaran
  • 3x Live Streaming
  • 3x Tryout Online
  • Module Simple Habits
  • Scoring Progress
  • Mindfullness Session
  • Tes Kemampuan Bakat
760K 380K /Batch

Mastery

  • 60 Video Pembelajaran
  • 6x Live Streaming
  • 6x Tryout Online
  • Module Simple Habits
  • Scoring Progress
  • Mindfullness Session
  • Tes Kemampuan Bakat
  • Tips & Trik Latihan Kebugaran
  • Growth Mindset Workbook
  • Tips & Trik Psikotest
  • Kaos
1,780K 890K /Batch

Amankan Kursimu Sekarang!

Facilitiy (Geser ke kanan) UNGGULAN
JBK ID
UNGGULAN
JBK IP
EID SOS IP EIP EIP Plus
Periode SPMB 2020 2020 2020 2020 2020 2020
Jumlah Pertemuan Unlimited Unlimited 6 Bulan 2 Bulan 3 Bulan 3 Bulan
Tes Kemampuan Dasar
Tes Potensi Akademik
Tes Bahasa Inggris
Motivasi
Tryout 18 9 13 3 2 6
Modul Teori Kunci
Modul TKD
Kitab Terlarang Lulus STAN 2019
Latihan Kebugaran
Kaos
Study Club (Diskusi Offline)
Study Club (Diskusi Online)
Hipnoteraphy
Outbond
Jaket
Garansi 100%
Harga
Pilih cabang untuk menampilkan harga