Blog

MOTIVASI

Siapa bilang Intorvert nggak bisa jadi Pemimpin? Inilah 5 Tokoh Introvert yang Sukses…

Published at 26 Mar 2019 17:15

Kadang, beberapa orang dengan tipe introvert sering banget di-underestimate oleh orang lain, baik di Indonesia maupun di luar negeri…

Menurut Susan Cain, seorang penulis dari buku Quiet: The Power of Introverts in a World That Can’t Stop Talking, pandangan masyarakat dan perlakuan yang nggak adil pada kepribadian introvert udah berlangsung sejak abad ke-19 dan makin parah di awal abad ke-20. Bahkan menyerang hampir sebagian orang introvert di muka bumi ini lho!

Mereka yang memiliki sifat introvert sering banget dijadiin pilihan ke dua pada jamannya. Bahkan mereka juga sering diragukan untuk menjadi pemimpin.

Padahal mereka juga mampu kok untuk jadi pemimpin. Nggak percaya?

Kamu bisa buktiin dengan melihat 5 Tokoh introvert di bawah ini.

 

1. Albert Einstein

Kamu pasti udah nggak asing lagi deh sama sosok ahli fisika yang terkenal pada abad ke-20 ini...

Albert Einstein merupakan seorang sosok introvert yang paling dihormati dalam sejarah, dengan teori-teorinya yang sangat penting untuk masa depan. Misalnya, Teori Kuantum Cahaya, dan Teori Relativitas. Einstein juga pernah menerima hadiah Nobel dalam sejarahnya.

 

2. Bill Gates

Siapa yang nggak tau Bill Gates? Seorang pendiri Microsoft yang sering kamu gunakan itu…

Meskipun seorang introvert, Bill Gates merupakan salah satu orang terkaya di dunia lho! Mantap ‘kan? Bill Gates juga percaya, baik introvert ataupun ekstrovert sama-sama mampu menjadi pemimpin kok....

 

3. J.K. Rowling

Pernah denger Harry Potter? Sebuah film/novel yang sangat terkenal di berbagai dunia bahkan sangat banyak peminatnya.

Nah, ini nih sosok penulis hebat di balik Harry Potter, yaitu J.K. Rowling.

Dengan karyanya yang laris di sepanjang sejarah, J.K. Rowling menjadi salah satu wanita terkaya di Inggris. Di balik kesuksesannya, J.K. Rowling juga merupakan seorang introvert lho! Bahkan, waktu ia ingin menulis dan nggak punya pena, ia terlalu malu bertanya untuk meminjam pena. Hehehe 

 

4. Mahatma Gandhi

Kamu tau Mahatma Gandhi? Seorang pemimpin perlawanan tanpa kekerasan. Ia selalu hidup dengan lambang perdamaian. Gandhi terlahir sebagai anak yang pemalu dan introvert banget.. Meskipun Gandhi merupakan seseorang yang introvert, Gandhi pernah menjadi pemimpin gerakan kemerdekaan India lho!

 

5. Michael Jordan

Michael Jordan si pemain basket terkenal juga merupakan seseorang dengan tipe introvert… kamu pasti nggak akan nyangka. Di balik kepopulerannya, Michael Jordan senang banget menyendiri tau...

Nah, itulah sosok-sosok introvert yang dapat menginspirasi kamu. Ingat ya… meskipun kamu seorang introvert atau bukan, kamu tetap berhak untuk menjadi pemimpin! Jadi jangan menyerah untuk menggapai mimpi kamu ya… Semangat!

So, siapa sosok Introvert idolamu?

 

Penulis: Sarah Farhana

Editor: Dede Nursalam

Related Article