Blog

ANAK MUDA

Pulang sekolah lebih cepat, Apakah 5 hal ini sering kamu lakukan?

Published at 28 Mar 2019 16:54

Dalam sehari-hari, kamu pasti punya kegiatan yang namanya “sekolah”. Sekolah itu emang paling enak kalau dapet yang seneng-seneng aja, alias main-main sama temen doang… bener nggak?

Biasanya, kalau lagi sekolah, kita selalu nungguin di mana hari itu pulang cepet. Kita selalu berharap guru-guru ada urusan dan menyuruh siswanya pulang lebih awal, hehehe. *ups ketauan deh…


Pasti ke-5 hal berikut ini pernah kamu lakuin deh kalau pulang sekolah lebih awal.

1. Nongkrong Bareng Temen

 

(image source: google.com)


Masa-masa sekolah itu emang enak banget kalau nongkrong sama temen-temen. Apalagi kalau lagi pulang cepet terus bingung mau kemana.

Biasanya setiap sekolah itu punya base camp yang bisa digunakan untuk sekedar nongkrong bareng, baik itu kantin atau warung-warung deket sekolah. Iya nggak sih?

 

2. Main ke Rumah Temen

 

(image source: google.com)


Selain nongkrong, pasti hampir dari kamu semua sering main ke rumah temen kalau lagi pulang cepet. Ya nggak?

Main ke rumah temen emang udah jadi opsi yang tepat deh. Selain menghemat pengeluaran, kamu bisa bebas ngelakuin apa aja… tapi tetap dalam batas wajar yaaa…

 

3. Nonton Film Favorit di Rumah

 

(image source: google.com)


Biasanya buat kamu anak rumahan yang nggak suka nongkrong-nongkrong di luar, kamu pasti lebih memilih untuk pulang ke rumah dan nonton film-film favorit kamu deh…

Emang udah nyaman banget sih nonton film sambil selimutan di kasur, apalagi kalau ada cemilan juga hehehe.

 

Baca juga: 

-Masuk Sekolah setelah Liburan? 5 Tips ini Bikin Kamu Tetap Semangat

-Kamu masih sekolah dan sering capek? Yuk coba tips ini!

 

4. Nge-mall

(image source: google.com)


Anak jaman sekarang biasanya seneng banget nih ngabisin waktu di mall. Katanya cuci mata, hehehe. Sering juga siswa-siwa yang masih pake seragam sekolah berkeliaran di mall, kamu termasuk nggak?

 

5. Nge-game

 

(image source: google.com)


Kalau ini sih cocok banget buat gamers. Biasanya mereka kalau pulang cepet itu ngabisin waktu buat nge-game sama temen-temennya, kadang solo juga sih. Kapan lagi ya ‘kan bisa nge-game sepuasnya Hehehe

 

Nah, itulah beberapa kegiatan yang sering kamu lakuin setelah pulang sekolah lebih awal, kalau kamu punya kegiatan yang lebih menarik, jangan lupa share di kolom komentar ya! ^_^

 

Penulis: Sarah Farhana

Editor: Dede Nursalam

 

 

 

 

 

Related Article